中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝感中院王秋隆院长到精准扶贫联系点走访调研
作者: 王海龙、郭嘉华   发布时间: 2018-10-22 14:48:02

10月18日,孝感市中级人民法院党组书记院长王秋隆同志前往精准扶贫联系点孝昌县小悟乡阳林村走访调研慰问贫困户。

在阳林村村委办公室,王秋隆院长向孝昌县人大常委会主任王超群阳林村书记阳福星介绍了市中院近年来开展的精准扶贫系列活动及下一步安排部署,并就多举措持续推进精准扶贫工作交换意见。王秋隆院长表示,全市法院将一如既往加大精准扶贫力度,严格规范落实领导干部每月至少一次走访包保对象机制,及时了解包保对象的生活状态,根据包保对象的需求,积极采取可行的措施,切实解决他们的实际问题。

座谈结束后,王秋隆院长一行走访慰问了对口帮扶联系户,详细了解其家庭生产生活情况,听取其生产经营的相关想法和需要解决的困难问题,帮助其研究特色帮扶计划和脱贫措施,并鼓励其要坚定信心,积极面对生活,学习借鉴他人成功经验,不断改善和提高生产能力,争取早日脱贫。

离开阳林村,王秋隆院长一行来到小悟乡爱心公益超市,详细询问了爱心卡的使用规则流程以及获得的物资等。王秋隆院长表示,设置爱心公益超市有利于充分调动村民参与脱贫攻坚的积极性,不仅能激发贫困户内在潜力,还让他们更有尊严地接受帮助。全市法院将进一步加大对爱心公益超市的捐赠力度,让扶贫工作暖心更扶心。

 


编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

图片新闻

基层动态

案件快报