中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
云梦法院对污染企业“零容忍”助力打赢污染防治攻坚战
作者: 张立园   发布时间: 2019-08-29 09:53:19

近日,云梦县人民法院向辖区内的湖北明达食品、云梦盛凡生物、云梦高金食品三家企业超标排放废水污染物的环境违法行为发出《实施强制执行通知书》,责令其立即改正环境违法行为并缴纳排污费数额三倍的罚款。

据悉,申请执行人云梦县环境保护局于2019年4月7日向云梦法院提出申请,请求强制执行云梦县环境保护局对被执行人湖北明达食品、云梦盛凡生物、云梦高金食品环境违法行政处罚一案作出的行政处罚决定。该院立案受理后依法组成合议庭,对云梦县环境保护局作出的行政处罚决定书进行合法性审查。

经审查认定,被执行人湖北明达食品、云梦盛凡生物、云梦高金食品三家企业存在废水污染物超标排放的违法事实,有云梦县环境保护局污染源现场监察记录、询问笔录和检测报告等为证,云梦县环境保护局依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条的规定,依法对三家企业作出立即改正环境违法行为并缴纳排污费数额三倍罚款的行政处罚决定符合法律规定。被执行人湖北明达食品、云梦盛凡生物、云梦高金食品三家企业在收到行政处罚决定书后未在法定期间内履行义务,本院依法裁定云梦县环境保护局对以上三家污染企业作出的行政处罚决定准予强制执行。

据此,云梦法院依法对三家污染企业的公司资产及账户进行冻结,在生产经营受到严重影响的情况下,涉事的三家污染企业自动缴纳了罚款,并承诺购置升级废水污染物处理设备,改正环境污染违法行为。



编辑:
文章出处:云梦法院

浏览记录

整站检索

案件快报

基层动态

图片新闻