中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝南区法院举行人民陪审员就职宣誓仪式暨培训会
——150名人民陪审员上岗履职
作者: 张弓长   发布时间: 2019-07-25 17:45:30

7月12日上午,孝南区法院举行新一届人民陪审员就职宣誓仪式。150名新任命陪审员参加仪式。区人大副主任杨东升、区委政法委副书记李忠明,区司法局党组成员胡东安作为监誓人出席仪式并讲话。区法院党组成员刘光辉主持宣誓仪式和培训会议。

仪式上,杨东升同志宣读人民陪审员任命文件,参会领导向新任命人民陪审员颁发了任命书。任命结束后,孝南区法院党组书记、院长李学伟领誓,150名人民陪审员面向国旗、面向宪法庄严宣誓:“我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行陪审职责,廉洁诚信,秉公判断,维护社会公平正义!”

会后,新任人民陪审员参观了法院诉讼服务中心和刑事科技审判庭,并在法院大楼合影留恋。

宣誓和参观结束后,人民陪审员培训正式开始。上届优秀陪审员龚品章结合自己多年参与陪审工作的经历,向大家介绍工作经验。区法院党组成员刘光辉围绕人民陪审员权利义务、司法礼仪、审判相关制度、陪审员工作事项等,向新任人民陪审员进行岗前培训。本院纪检监察、立案庭、审管办三个内设机构的负责人分别就廉政规定、立案工作情况、审判管理工作概况等专题介绍讲解。

新任职的人民陪审员纷纷表示,能成为孝南区人民陪审员既感到非常荣幸,也深感责任重大,使命光荣;通过岗前培训,全体陪审员对职责有了进一步的了解,对法院工作也有了更深入的认识,增强了依法履职的信心,今后工作中,一定履行好审判职责,严守审判秘密,注重司法礼仪,促进法院工作发展,维护社会公平正义。



编辑:
文章出处:孝南法院

浏览记录

整站检索

基层动态

案件快报

图片新闻