中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
大学生走进孝感中院,“零距离““零距离“感知司法实践
作者: 陈伟、王会容   发布时间: 2019-05-15 09:19:02

4月24日下午,孝感中院民一庭公开开庭审理了一起提供劳务者受害责任纠纷上诉案件。湖北工程学院法学院40多名师生代表到庭旁听庭审,亲身感受司法公开“零距离”接受法治教育

 大学生走进孝感中院,“零距离“感知司法实践125.png

原告艾某与被告万某、聂某提供劳务者受害责任纠纷一案,云梦法院于2018年12月10日作出一审判决,被告聂某不服上诉至孝感中院,上诉人(一审被告)聂某、被上诉人(一审原告)艾某、一审被告万某均到庭参加诉讼。一审判决认定,2017年9月3日,万某雇艾某在聂某经营的超市内的店面进行装修在装修过程中,艾某借来架梯用于施工,由于架梯突然断裂,导致艾某坠地受伤。艾某受伤后,被送往医院救治住院17天,花费医疗费2.3万元。一个月后,艾某与万某等人达成了调解协议万某自愿支付医疗费及后期取钢板等费用。2018年4月,艾某经法医司法鉴定评定为九级伤残。各方当事人因赔偿事宜协商未果,遂起诉至云梦法院。

 大学生走进孝感中院,“零距离“感知司法实践424.png

二审庭审围绕雇佣关系中责任承担比例问题违法分包给不具备装修资质的个人产生责任事故而发包人是否承担责任问题等争议焦点进行辩论。在审判长的主持下,整个庭审过程节奏紧凑、程序到位、语言文明、秩序井然,师生们全神贯注,认真观摩。

 大学生走进孝感中院,“零距离“感知司法实践538.png

庭审持续将近2个小时,庭后学生们纷纷表示,真实的庭审为他们提供了宝贵的学习机会,了解了庭审的基本程序,真切感受到了法庭的威严及法律的严谨,这有利于他们将课堂上学习到的理论知识和审判实践相结合,也为他们以后走上工作岗位打下良好基础。

 



编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报