中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
“同心·法律援助中心”驻孝感中院工作站召开首次联席会议
作者: 刘汛、张杨玉   发布时间: 2018-10-17 08:45:45

10月10日晚,民革市委会、市法律援助中心市中级法院联合召开了“同心·法律援助中心中院工作站第一阶段工作会议,会议总结了前一阶段的工作并讨论通过了《孝感市法律援助中心驻孝感市中级人民法院工作站工作实施方案》,为下一步更好地开展法律援助服务提供了制度保障。

“同心·法律援助中心”驻孝感中院工作站召开首次联席会议161.jpg

民革市委会、市法律援助中心的支持下,由民革党员中的法律界人士组成“同心·法律援助中心”服务团队于今年9月10日进驻市中院开展工作该工作站律师值班采取每周二现场值班与其他工作日电话值班的方式相结合,累计有9名律师向当事人提供了法律服务,接待来访群众50余人次,记录在册的书面材料有近20余份。

工作站进驻市中院以来中院党组高度重视,不断加大人力物力投入值班律师提供便捷的工作条件,并要求中院立案信访部门积极配合援助律师开展工作。律师进驻法院,不仅来访群众提供法律咨询诉讼指引,有需要符合条件的困难群众提供法律援助服务同时专业律师第三方的角度介入信访案件更有利于化解涉法矛盾。工作站运行一个月以来,来访、咨询井然有序,得到信访群众一致好评


编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

图片新闻

基层动态

案件快报