中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝南区法院开展消防安全知识讲座
作者: 张弓长   发布时间: 2019-09-02 09:19:12

为全面加强消防安全管理,进一步提高干警的消防安全意识及对火灾的应急处置能力,杜绝消防安全隐患。近日,孝南区法院开展消防安全知识讲座。

讲座中,董旭教官借助PPT课件演示,提问互动等形式,通过触目惊心的图片、视频,一个个真实而又发人深省的案例,用“血的教训”警示要高度重视消防安全,法院干警在单位及家庭无人时要关闭电源、燃气等设备,定期检查消防设施,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。整场讲座内容丰富、形式多样,让在场所有职工进一步认识到了关注消防、珍视生命的重要性,进一步了增强中心职工的消防安全意识,提高火灾自助自救能力,加强自我防范意识,对切实做好火灾的防范工作具有深刻指导意义。

整场培训结合真实典型的案例、诙谐幽默的语言、深入浅出的讲解使全体干警深切体会到提升消防安全意识和发生火灾后掌握自救能力的紧迫性和重要性。干警们纷纷表示应树立“居安思危”的意识,做到防患未然。



编辑:
文章出处:孝南法院

浏览记录

整站检索

基层动态

案件快报

图片新闻