中院动态  案件快报
图片新闻  
基层动态
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝感市中级法院联合民革孝感市委会积极开展“12.4”普法宣传活动
作者: 李姗姗   发布时间: 2017-12-06 17:06:55

 

 

    今年是“七五”普法规划的第二年。“12.4”国家宪法日当天,孝感市中级人民法院在市人民广场与民革孝感市委会联合开展法制宣传和法律服务活动。

    12月4日上午,中院干警和民革党员在人民广场设置了法制宣传服务点,通过发放宣传册和现场法律咨询的方式,宣传普及法律知识。法院干警向过往群众详细介绍法院工作及诉讼流程,并为前来咨询的群众答疑解惑,将法律知识以最简单、直观的方式传递给群众,引导群众正确处理矛盾纠纷,懂得使用法律武器维护自己的合法权益。

 

 


    活动当天,前来咨询的群众络绎不绝,现场解答群众咨询30余人次,发放宣传资料300余份。此次活动,既增进了群众对法院工作的了解,又帮助群众解答了法律困惑,取得了良好的法律效果和社会效果。

 

 

 


编辑:
文章出处:孝感市中级人民法院

浏览记录

整站检索

图片新闻

基层动态

案件快报