中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
利用QQ诈骗钱财,一名女子被判刑
作者: 何佩佩   发布时间: 2019-05-29 16:10:10

近期,大悟法院依法审结一起利用QQ诈骗钱财的案件,以诈骗罪判处被告人曾某(女)有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币三千元。 

2018年7月至9月,曾某在QQ上表示要给孟某介绍对象钱某,后又以自己另一个QQ号码冒充钱某,与孟某建立了“网恋关系”。在“恋爱”期间,曾某多次以没有生活费、生病等为由骗取孟某20600元。案发后,曾某及其亲属退赔孟某全部诈骗款,并取得了孟某的谅解。

大悟法院经审理认为,被告人曾某以非法占有为目的,利用虚假身份、虚构事实的方法骗取他人钱财,数额较大,其行为已构成诈骗罪。曾某归案后如实供述其犯罪事实,是坦白,依法对其从轻处罚;其亲属积极全额退赔被害人的损失,并取得受害人的谅解,酌定对其从轻处罚;在审查起诉阶段认罪认罚,依法对其从宽处理,故作出如上判决。目前,该判决已生效。

 



编辑:
文章出处:大悟法院

浏览记录

整站检索

案件快报

基层动态

图片新闻