中院动态  案件快报
图片新闻  
基层动态
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝昌一90后会计挪用公款被判刑
作者: 刘辰 蔡琴芳   发布时间: 2018-01-10 14:47:28

近日,孝昌法院审理一贪污、挪用公款案,被告人吴某某(1994年生)因长期痴迷于网络赌博,利用其任孝昌县某乡镇财政所预算会计兼出纳的职务之便,挪用公款8553518元,被法院判处有期徒刑十三年,并处罚金人民币20万元。

经法院审理查明:2016年10月至2017年3月22日,被告人吴某某利用其保管的职务公章,采取从财政所预算账户和镇非税办账户转款到11名网络赌博庄家账户,或先转款到其个人账户再转款至庄家账户,或先转款至其朋友王某某等7人账户再转其个人账户,其个人再转至庄家账户的手段,共转款61笔资金,其中涉嫌挪用公款犯罪48笔7914218元,涉嫌贪污犯罪13笔639300元,涉案金额总计8553518元,均用于赌博且已全部输光。

法院认为:被告人吴某某身为国家工作人员,挪用公款791.4218万元个人使用,其行为构成挪用公款罪;采取虚报冒领、重复报帐手段骗取国有资金63.93万元,其行为构成贪污罪。鉴于被告人吴某某犯罪后如实供述自己的犯罪事实,且当庭认罪,属于坦白,法院遂作出上述判决。

    法官寄语:因沉迷赌博而家破人亡的事例数不胜数,我们能做的就是遏制住自己内心的欲望,不可有侥幸心理企图能在赌桌上翻盘,因为最终结果只会像雪球一样赌债越来越大。

 


编辑:
文章出处:孝昌法院

浏览记录

整站检索

基层动态

案件快报

图片新闻