中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
省法院调研组到汉川、孝昌、大悟法院调研指导信息化建设及多元解纷工作
作者:   发布时间: 2019-07-25 17:43:21

7月17日至18日,省法院调研组到汉川、孝昌、大悟法院调研信息化建设及多元解纷工作,武汉中院、海事法院、铁路中院及市中级法院相关负责人参与调研。

在调研座谈会上,武汉中院、海事法院、铁路中院及市中级法院分别就多元解纷及现代化诉讼服务体系建设工作进行汇报。

调研组对推进下一阶段相关工作,提出具体意见:一是统筹推进信息化建设。以“1234工程”建设为契机,根据各法院实际需求,统筹安排建设项目,提升信息建设与审判需求的契合度,以信息化手段提升智能化管理水平。二是加快项目建设进度。准确把握群众诉讼、审执工作、司法管理需求,对已安排的项目要加快建设,迅速补齐短板,确保取得预期成效。三是建立常态化沟通机制。通过线上24小时无障碍沟通,线下定期征求意见建议,经常性到基层调研,建立三级法院信息化建设常态化沟通机制,实现上情下达、下情上传的沟通畅通无阻。



编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

基层动态

案件快报

图片新闻