中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
“法治中国建设有我”:安陆法院开展禁毒普法宣传活动
作者: 董志新   发布时间: 2019-06-27 16:58:45

6月26日,安陆法院刑事审判庭组织5名干警在建设路进行“严惩毒品犯罪  守护平安和谐”普法宣传活动,依法履行审判职能,严厉打击毒品犯罪。今年1至6月下旬,该院受理毒品案件5件6人(1件1人在审理中),其中判处十年以上有期徒刑1人,判处五年以上有期徒刑3人,三年以下的1人,共判处罚金23.2万元。

2018年上半年,被告人林某以牟利为目的向吸毒人员陈某某贩卖毒品2次、向被告人张某及其带领的未成年人贩卖毒品4次;被告人张某带领多名未成年人以贩卖为目的向被告人林某购买毒品4次。二被告人多次实施贩卖毒品犯罪活动,造成了较为恶劣的社会影响。

法院认为,被告人林某、张某多次贩卖毒品甲基苯丙胺,且数量达到十克以上不满五十克,其行为均已触犯刑律,构成贩卖毒品罪。今年3月27日,法院根据二被告的犯罪主次作用、犯罪情节,判决被告人林某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑七年,并处罚金人民币五万元(罚金已缴纳);判决被告人张某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑十三年,并处罚金人民币十二万元。

 



编辑:
文章出处:安陆法院

浏览记录

整站检索

基层动态

案件快报

图片新闻