中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝感中院召开全市法院执行工作推进会
作者:   发布时间: 2019-07-25 17:30:09

孝感中院召开全市法院执行工作推进会(1)18.png

7月19日上午,全市法院执行工作推进会在孝感中院执行指挥中心召开。中院党组成员、副院长郭先文出席会议,市中院执行局副局长吕波主持会议。全市各基层法院执行局局长和中院执行局部门负责人参会。

会上,各基层法院对照“‘一性两化’夯实年”、“规范执行年”的工作目标,对2019年上半年工作进行了总结;执行指挥中心负责人彭湃对1-6月全市法院执行案件质效考核指标和综合管理考核指标、综合管理平台事项委托受托、执行宣传、交办督办完成等情况进行通报,情况总体趋好,执行局副局长吕波指出执行工作中基本动作要到位,一是线上查询到位,每个案件全部要查询到。二是线下查询到位,当事人住所地一定要去。三是措施到位,包括限高、失信彩铃、拘留、罚款等。四是录入到位。五是约谈到位。

为更好将“‘一性两化’夯实年”和“规范执行年”专项活动向纵深推进,郭先文副院长就下步工作提出三项要求:一是强制性。认真落实孝中法发【2018】12号文件、大力开展集中执行活动和专项执行活动,使集中行动常态化、特色化,形成打击拒执违法犯罪行为的高压态势。

二是规范化。严格落实定期检查、整改超长期未结执行案件的机制;健全和坚持良好的执行信访办理制度和机制;加强对基层法院执行工作相应指导和定期考核的评价机制,不断完善执行工作,构建执行工作的长效机制。

三是信息化。推行阳光执行、推进网上办案、文书自动生成,让执行工作更高效;建立和完善与征信系统的衔接,让执行惩戒更具威慑力;加强全媒体宣传,让人民群众了解执行工作并增强风险防范意识,推动全社会形成有利于执行工作的社会氛围。



编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

执行动态

执行规范

执行通报