中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
云梦法院与保险公司签订合作协议 助力破解“执行难”
作者: 陈力   发布时间: 2018-09-17 09:57:17

为更好地破解“人难找、物难寻”的执行难题,9月12日上午,云梦县人民法院与人保财险云梦支公司举行战略合作协议签约仪式。双方在诉讼保全、悬赏执行、执行救助等一系列执行工作中签署合作协议,助力破解执行难。云梦法院党组书记、院长肖国栋,人保财险孝感分公司副总经理高山出席仪式并致辞

签约仪式上,双方签署了诉讼保全责任保险、执行悬赏保险、执行救助保险等一系列合作项目。诉讼保全责任保险是以保单保函的形式为财产保全申请人提供财产保全担保; 执行悬赏保险是指申请执行人只需花较少的悬赏保险费,悬赏公告执行到位后的赏金即由保险公司支付;执行救助保险是法院作为投保人,使用部分救助金为遭受人身伤害并获得胜诉判决的受害人或者其亲属购买保险服务,由保险公司对这类申请执行救助的人员发放救助款。这些项目的签订将大大降低申请执行人的经济负担和执行风险,共同保障当事人的合法权益,更好地维护司法权威。

该院党组书记、院长肖国栋在签约仪式上表示,近年来,被执行人恶意规避执行、隐匿财产,人难找、物难寻是造成法院执行难的重要因素。此次与保险公司的跨界合作,是该院积极解决“执行难”工作的一项创新举措,也是进一步拓展法院查人找物渠道的新尝试。他希望双方通过此次优势通力合作,实现申请执行人、保险公司和法院的三方共赢格局。他同时表示,今年是“基本解决执行难”的决胜之年,云梦法院在攻坚克难的同时也将继续探索与多方合作,创新工作方法,有效解决执行难题。

云梦法院和人保财险云梦支公司有关部门负责同志参加了签约仪式。

 


编辑:
文章出处:云梦法院

浏览记录

整站检索

执行动态

执行规范

执行通报