中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
远赴千里拘传包工头,云梦法院为12名农民工追回血汗钱
作者: 李佳冀 张立园   发布时间: 2019-08-30 17:53:18

7月16日至19日,云梦县人民法院执行局远赴千里之外的黑龙江省大庆市,对拖欠了12名农民工工资的被执行人周某进行强制执行,干警们头顶烈日经过四天艰难执行,成功为农民工追回了拖欠了四年的工资。

被执行人周某在2015年承包了森工集团在内蒙古扎兰屯市教育局关门山学校的建筑工程。2015年5月至11月期间,申请执行人饶某应被执行人周某要求雇请陈某等11名农民工在上述建筑工地务工。2015年12月,被执行人周某承包的建筑工程完工,未及时向申请执行人饶某及其雇请的农民工支付人工工资。2017年1月18日,申请执行人饶某向被告周某催要人工工资时,被执行人周某几番推脱。经多次催要无果后,申请执行人饶某向本院提起诉讼。2019年4月16日,本院判决,被执行人周某支付申请执行人饶某人工工资170000元。判决生效后,申请执行人饶某到本院申请执行。

2019年7月16日下午4点左右本院两名执行干警从云梦出发,乘坐动车、飞机,于第二天凌晨一点抵达黑龙江省哈尔滨市,简单休整后乘坐最早一班动车前往大庆市。通过与大庆市龙凤区人民法院执行局李局长联系,共同制作行动方案,由申请执行人饶某将被执行人周某约出,再由两个法院执行干警联合抓捕,最终于2019年7月17日下午6点成功将被执行人周某拘传带回龙凤区人民法院,并在龙凤法院执行局办公室内询问执行笔录,经调查,被执行人周某拒不履行判决规定义务,本院决定对其依法司法拘留15日。在龙凤法院执行局工作人员的大力配合下,历时三个小时,经过体检、审查多道程序,成功将被执行人周四苟拘留。

2019年7月18日下午,经过半天的协商,被执行人周某的家属同意现场给付申请执行人饶某工资款20000元并交纳该案的诉讼费、执行费,双方达成执行和解协议,约定分批还钱。另外,被执行人周某家属同意对于另几起案件先履行30000元,并于2019年7月22日上午将案款汇到了云梦县人民法院标的款账户。



编辑:
文章出处:云梦法院

浏览记录

整站检索

执行动态

执行规范

执行通报