中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
有车有房不履行 司法拘留没商量
作者: 王琼 何佩佩   发布时间: 2018-09-17 09:56:13

近日,名下有车有房仍躲避执行的李某,被大悟法院依法司法拘留。被拘留后,李某履行了部分执行款,并与申请执行人达成和解协议。

20179月,原告李某诉其妻黄某离婚纠纷一案,经大悟法院主持调解,双方同意离婚,同时就子女抚养权、双方婚姻关系存续期间的债权、婚前财产等进行了确认,其中李某婚前一小产权房和一车辆归李某所有,并达成李某向黄某给付经济帮助款10万元的一致意见。调解当天,李某支付了3万元,双方约定剩余7万元于2018120日前付清。    

约定期满后,李某迟迟没有履行,黄某到法院申请强制执行。在执行过程中,执行法官多次前往李某住所及老家,均未找到李某,也无银行存款可供执行。831日,经黄某提供线索,执行法官找到李某及其车辆,鉴于李某有能力履行而逃避执行的行为,执行法官对其采取了司法拘留措施,并扣押了他的车辆。93日,李某的朋友到大悟法院,代其履行2万元,与申请执行人黄某达成和解协议,并提供担保,约定于1010日前将剩余5万元履行完毕。鉴于双方当事人已达成和解,执行法官解除了对李某的拘留,并告知李某履行全部执行款后,再归还扣押的车辆。


编辑:
文章出处:大悟法院

浏览记录

整站检索

执行动态

执行规范

执行通报