中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
云梦法院开展2019年首次集中执行行动
作者: 虞慧、陈力   发布时间: 2019-05-05 10:36:06

4月24日清晨6点,云梦法院执行局干警全体出动,在云梦县城区和周边乡镇开展2019年首次集中执行行动。此次行动共传唤15人,实际拘传11人,执毕案件3件,和解6件,拘留2人,执行标的17.1万元。

被执行人杨某欠周某10000元债务,其多次承诺按时还款,但履行5000元债务后便一直拖欠。杨某被拘传到法院后,依然声称无法还钱,还将三张信用卡逾期还款的短信给执行人员查看,证明其真的无能力还款,即使拘留他也没有办法偿还但承办法官熟知他的实际情况,向其严正表明不履行法律义务将对其进行司法拘留15天的后果,杨某慑于法律威严,立即联系家人朋友送来5400元,案件得以执行完毕。

云梦法院开展2019年首次集中执行行动318.png 

许某与曾某、张某借款合同纠纷一案,执行标的46000余元。曾某(女)与张某系夫妻关系,曾某被带到法院后,情绪失控,痛哭流涕,执行人员便安慰她,告知其欠的款项并不多,来到法院要想办法解决问题,让其赶紧通知自己的丈夫张某到法院来解决问题约一小时后,张某终于现身来到法院。承办法官通知申请人许某也来法院,双方经过长达2小时的谈判、协商,最终达成一致的和解协议:曾某、张某承诺于2019年12月底前还清所有欠款,此案和解结案。

云梦法院开展2019年首次集中执行行动531.png 

左某与周某民间借贷纠纷是在2013年立案执行的旧案,总标的16.5万元,2013年双方已经达成了分批偿还的执行和解协议。被执行人周某在此后陆续还款4万元,之后就开始违约承办法官多次电话催促和上门寻人,都杳无音信。当天早晨,承办法官再次去周某家里寻人,周某刚好在家,便将其顺利带到法院,谈了约1小时,周某称无法偿还,承办法官于是对其下达了司法拘留15的决定。

云梦法院开展2019年首次集中执行行动714.png 

云梦法院执行局长张鹤龄表示,今后执行局每个月都会组织2次集中执行行动,集中清理积案难案“骨头案”,全体执行干警将坚持不懈、久久为功,努力实现“切实解决执行难”目标。  

    

 



编辑:
文章出处:云梦法院

浏览记录

整站检索

执行动态

执行规范

执行通报