中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
安陆法院“春猎集中执行行动”工作成效明显
作者: 董志新、朱珊   发布时间: 2019-06-11 16:21:20

为进一步加大执行力度,安陆法院开展了为期三个月的"春猎集中执行行动"。自2019年2月以来,该院共集中执行10次,出动警力100余人次,拘传被执行人125人次,司法拘留40人次,查封房产145套,发布失信被执行人196人,发布悬赏公告3期共28人,执结案件65件,执结标的3550万元,取得了较好的社会效果。

典型案例一:申请执行人安陆某银行与被执行人安陆某内衣公司、黄某借款合同纠纷一案,执行标的为本金400万元及利息。进入执行程序后,法院依法查封了被执行人某内衣厂的及黄某名下的多处房产,并将上述被执行人纳入了失信黑名单。执行过程中,执行人员查明,某内衣厂已停止生产,但厂房有人愿意承租;查封的房产中,有部分没有办理产权登记,属于"小产权房"。为加快资产处置力度,让资产变现,执行人员改变工作思路,在征得申请执行人同意的情况下,提出了由被执行人在一定期限内自行处置查封的房产,所得款项交纳到法院的案款账户;如期限届满,被执行人仍不能履行债务,法院将依法启动评估拍卖程序,按照房产现状进行处置的执行和解方案。协议达成后,上述被执行人在承诺的期限内定期时向法院汇报财产处置情况,截止目前为止,被执行人已经处置房产三套,交纳兑现款50余万元。

典型案例二:申请执行人唐某与被执行人周某民间借贷纠纷一案,案件执行标的不到5万元,但被执行人周某未履行还款义务。执行中,查明周某既无登记的房产、车辆,也无银行存款等可供执行的财产,但执行人员并没有放弃,除将其纳入全国失信被执行人外,采取三项举措,即 一是将周某失信情况在其住所地进行张贴公告;二是将周某电话铃声设置为"失信彩铃";三是和金融部门实现数据共享,在多个银行服务窗口滚动播放周某失信信息。一周后,周某主动联系法院:自己分期偿还唐某借款,法院能否将这些惩戒措施屏蔽;现在自己都不敢出门了,太没面子了。截止5月30日,周某欠款5万元全部还清,在交完最后一笔借款后,他长吁一口气:“再也不用担惊受怕,终于可以睡个安稳觉了”!

 

 

 

 

 

 

 



编辑:
文章出处:安陆法院

浏览记录

整站检索

执行动态

执行规范

执行通报