中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
执行信息化应用与规范执行
——孝感中院第三期“执行讲坛”开讲啦
作者:   发布时间: 2019-07-25 17:32:12

中院动态-孝感中院执行局举办第三期“执行讲坛”视频培训会(1)(1)32.png

7月5日下午,孝感中院执行局举办第三期“执行讲坛”视频培训会,对执行信息化系统应用与规范执行等相关内容进行集中培训,全市两级法院共113名执行干警参训,孝感中院党组成员、副院长郭先文出席会议并讲话。

会上,孝感中院执行指挥中心负责人首先对比域外执行体制对我国执行工作机制进行了讲解,然后根据五年纲要阐述了对执行工作长效机制的展望,最后从两个方面对执行信息化系统应用与规范化执行进行了详细讲解,一是结合执行案件流程管理系统分别对网络执行查控、失信惩戒、限制高消费、询价评估、网络司法拍卖操作中容易出现的问题一一指出并作出正确操作说明,二是对执行信息公开网以及执行指挥管理平台中容易忽略的事项进行了补充说明。

郭先文强调,一是加强学习,切实提高自身业务能力和水平,二是加强管理,切实减少和防范、化解信访,规范执行行为,三是进一步提升案件质效,用质效来检验执行结果。

此次培训营养丰富,形式多样,针对性强。提升了执行干警信息化应用能力和水平。



编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

执行动态

执行规范

执行通报