中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
执行路上,不忘初心
作者: 宋刚   发布时间: 2019-05-05 10:35:11

3月16日早上8点,我刚到办公室就接到诉讼服务中心的电话:“宋副局长,你快到诉讼服务中心来,有人给你送锦旗了!”原来是荆州系列案件的申请执行人张某等十来人,他们大早从荆州赶来,送来了 “公正高效,认真负责”的锦旗数名债权人推选的代表胡某握着我的手,激动地对我说:“今天我们来安陆法院,主要是表示感谢您两年来为我们的案件辛勤无悔的付出,真是感谢法院啦!”。

故事还要从两年前说起2017年4月,孝感中院将荆州中院执行的涉及被执行人为周某等人的6件案件指定我院执行,案件涉及金额达1.4亿。除此之外,另外的8案7人也向我院提出了参与分配的执行申请,涉及参与分配的金额达2.2亿元。因该系列案件涉及当事人众多、法律关系复杂,部分债权人因自己的权益没有得到及时实现而情绪不稳定等情况。我院领导高度重视,将案件分给我执行,我深感责任的沉重为了不辱使命和当事人的期盼,我迅速召集局里的执行骨干召开专题会议,成立了执行工作专班,及时召开了第一次债权人听证会议,针对该案的性质、特点制订了详细的执行工作预案。执行过程中,因被执行人周某等人的经常居住地和其财产所在地均在荆州市辖区内,我和其他执行干警数次往返荆州,将被执行人的相关财产情况进行了核实,并针对调查到的财产情况召开了多次债权人听证会议,将相关财产情况及时进行了通报,并就下一步资产处置情况听取债权人的意见和建议紧接着依法对涉案的资产进行了评估拍卖,但均因无人竞买而流拍,相关资产未能顺利处置变现。针对执行中被执行人部分资产难以变现的困境、普通债权人担心自己的一般债权得不到保障的忧虑,我一边及时向分管领导汇报,采取现场会和逐个沟通征求意见等多种方式与每名债权人做耐心细致的工作;一边集思广益,积极寻找突破点,创新思维,在多次召开债权人协调会议后,通过双方当事人和解、债权人推荐,以第三人代履行债务的执行方案,终于圆满的化解了上述所有案件,案件执结标的为3.6亿元。

一面锦旗,代表的不仅仅是当事人对执行工作的肯定和赞誉,更代表着执行干警的责任和担当。我从事执行工作已经10多个年头了,我深深感到了执行工作的不易和艰辛,特别是在执行过程中,如果执行工作方式、方法稍不慎,就会引起矛盾激化。因此,在执行过程中,我始终坚持用公心、诚心、耐心妥善处理到访的当事人即使在遭遇埋怨和误解时,我也从不气馁,因为我总会回想起当初我在国徽下的誓言,这是我始终前行的动力!在今后的工作中,我将继续坚持一颗初心,始终前行在执行的道路上。

 

 



编辑:
文章出处:安陆法院

浏览记录

整站检索

执行动态

执行规范

执行通报