中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝南区法院依法执行搜查 清查“老赖”资产
作者: 张弓长 王蕾   发布时间: 2018-09-17 09:54:35

“现在向你宣布孝南区人民法院搜查令……”近日,在被执行人孝感市某科技有限责任公司办公场所,孝南区法院院执行局干警当场宣读法院搜查令,出示完证件后,依法对该公司近年来收支账、银行开户情况进行搜查,并对相关人员进行调查询问。

被执行人孝感市某科技有限责任公司自2015年至今在本院已经进入执行的各类案件已有13件,执行标的额1400余万元及延迟履行金,因被执行人名下房产抵押给银行做抵押贷款,现查无可供执行资产。为进一步了解被执行企业的财产状况,执行干警决定依法对其办公场所进行搜查。整个搜查持续了近3个小时,初步查明该公司进出账目频繁,债券300余万元,搜查后,依法对被执行公司的财务电脑以及财务报表等资料予以扣押,带回法院做进一步调查。整个搜查、封存执行过程均进行拍照录像。

在执行攻坚开展“夏季烈火”专项执行活动中,孝南区法院严格贯彻落实上级法院安排部署,不断加大执行工作力度,不断完善工作机制,采取各种强制执行措施,坚决维护胜诉当事人的合法权益。下一步,孝南区人民法院将继续扫除“老赖”的生存土壤,从重从快打击规避执行、抗拒执行、消极执行、阻碍执行等行为。希望“老赖”们早日丢掉幻想和侥幸,尽早履行法定义务,否则将受到法律的严惩。


编辑:
文章出处:孝南法院

浏览记录

整站检索

执行动态

执行规范

执行通报