中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝昌法院联合多部门强制拆除“违建”圈舍
作者: 汪新元、许杰   发布时间: 2019-06-21 16:00:08

 5月27至31日,孝昌法院联合县国土规划、公安、邹岗、陡山政府等多个部门开展执行行动,依法对辖区六处非法占地的养猪场进行强制拆除。此次联合执行行动,共强制拆除违法建筑面积达8000余平方米,为切实保护耕地、共创孝昌美好乡村建设提供了强有力的司法保障。

孝昌法院联合多部门强制拆除“违建”圈舍163.png

    2017年7月,某合作社未经批准,投资达500万元擅自占用陡山的基本农田建养猪场,非法占地面积6亩。孝昌县国土资源局作出行政处罚决定,责令该合作社15日内拆除非法违建,恢复土地原种植条件,并向合作社下达行政处罚履行催告书。期限届满后,合作社既没有申请行政复议,又没有履行行政处罚决定书确定的义务,也未依法向人民法院提起行政诉讼。无奈之下,国土资源局向孝昌法院申请强制执行,法院准予强制执行。法院依法向合作社送达了执行通知书,执行法官多次联系合作社负责人,对其进行教育劝导,耐心讲解违法行为的严重后果,合作社故意推诿拒绝搬离。

孝昌法院联合多部门强制拆除“违建”圈舍546.png

    5月27日上午8点,在陡山执行现场,共出动9辆执法车辆,出动执行人员和司法警察15名,公安特勤30名。同时为防止意外,还联系了消防车、救护车现场待命。挖掘机开进现场后,在强大的压力面前,合作社负责人最终选择了配合拆除。

孝昌法院联合多部门强制拆除“违建”圈舍548.png

截止5月31日,孝昌法院执行局共组织联合执行行动4次,强制拆除违法占地建筑物六处。在执行现场,执行干警严格按照“依法执行、规范执行”的要求开展行动,全程使用单兵设备和执法记录仪,行动果断、反应迅速。本次活动的圆满完成,彰显了法律的威严和司法的权威,收到了良好的法律效果和社会效果。

 



编辑:
文章出处:孝昌法院

浏览记录

整站检索

执行动态

执行规范

执行通报