中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
云梦法院:刚柔并济双管齐下,一条彩信执结一案
作者: 陈力、虞慧   发布时间: 2019-05-29 16:00:32

5月15日上午,被执行人黄某与申请执行人王某如约来到云梦法院,黄某当场向王某交付现金32000元,案件得以顺利执毕。事后双方当事人均向执行干警表示感谢。

2014年3月,申请执行人王某与被执行人黄某签订了《房屋租赁合同》,由黄某承租王某位于云梦县城关镇的一个铺面,租赁期限至2017年3月,但黄某从2016年3月开始便拖欠租金,共计32000元。2018年5月,王某向云梦法院提起诉讼并胜诉,2019年1月在法院申请强制执行。

执行立案后,执行干警迅速进行网络财产查控并向黄某送达执行通知书。黄某领执行通知书时称,一定会还钱,但现在没有钱,生意做亏后只有一些农机等机器存放在王某的铺面里,他打算将机器转让之后立即向王某支付租金。执行干警向王某转达此意见后,王某同意可以给他一个月时间处理。

一个月过去后,黄某称下个月才能和买家谈转让协议,于是案件又拖延到3月份。到了2019年4月,黄某一直没有消息且电话无人接听,执行干警于是在4月25日赶赴孝感,找寻到黄某位于孝感市孝南区的家庭住址。执行干警在其家门口拍了一张照片,用手机彩信发送给黄某并附文:我是云梦法院执行局工作人员,请尽快与我联系。几分钟后黄某便打来电话,称不要找他妻子,自己的事自己处理。执行干警便察觉到有解决的突破口了,于是告知他,如果配合法院工作,便不会向其妻子反映该情况,并要求黄某次日来法院,同时执行干警也联系申请人王某,次日上午九点一起到法院协商。 

4月26日上午9点,黄某和王某准时到达法院,黄某称目前真的没有钱偿还租金,机器也确实没有人购买。云梦法院决定依法对黄某进行司法拘留15天,在对黄某下达拘留决定书时,黄某一直恳求王某,表示如果自己被拘留15天,家人肯定会筹钱还款,但如此一来其夫妻矛盾会进一步加深,也会影响到其女儿即将在五一举办的婚礼,希望再给他一段时间想其他办法筹钱。王某念在相识一场的情谊,便向执行干警提出申请,暂时不对黄某进行司法拘留,但是其必须在5月15号当天,如数交还租金。黄某也当即郑重承诺,一定如期履约。 

案件执毕后,申请执行人感谢执行干警所付出的辛勤努力,被执行人也很感谢执行干警能柔性执法灵活办案。



编辑:
文章出处:云梦法院

浏览记录

整站检索

执行动态

执行规范

执行通报