中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
云梦法院执行局全力协助江苏法院执行
作者: 董金洲、史月强、陈力   发布时间: 2019-06-21 16:14:09

6月18日,云梦法院全力协助江苏省靖江法院顺利执结一起买卖合同纠纷案件,为兄弟法院执行工作的顺利进行和有效解决提供了强有力的保障,切实维护了当事人的合法权益与司法权威。

由于涉及一起买卖合同纠纷的执行案件,被执行人王某未履行靖江法院依法作出的生效民事判决书确定的义务,经申请人提出申请,靖江法院依法立案执行。因被执行人王某长期居住在云梦县躲避执行6月18日上午10时许,靖江法院执行局两名干警来云梦法院请求协助执行云梦法院执行局了解相关情况后,马上安排专人负责协助并顺利将王某拘传至云梦法院第一时间安排法官调解室,方便靖江法院执行局干警开展询问工作

经过几个小时的沟通,执行工作一直未取得实质性进展。靖江法院执行局干警驱车几个小时且经多方努力找到被执行人,不愿轻易放弃,也希望能够顺利执结但被执行人王某一直不愿履行义务,认为靖江法院无法在云梦县对其采取司法拘留措施,从而消极应对询问。针对此种情况,云梦法院执行局干警马上向被执行人王某阐明其应履行的法律义务若其不积极履行,云梦法院将依据靖江法院的委托执行函及拘留决定书等相关法律文书,协助靖江法院依法对其采取司法拘留措施。

慑于法律威严,被执行人王某愿意积极解决问题。下午5时50分,经过组织调解,双方当事人达成执行和解协议并当日执行到位部分款项。至此,历经近8个小时,在云梦法院执行局全力协助下,该买卖合同纠纷一案得以顺利执结。

异地执行受阻,是法院工作中常遇到的问题。解决这一难题,需要法院互相配合、积极协助、共同处理。此次协助执行的成功,有力地打消了“地方保护主义”惯性思维的不良影响,维护了法律的尊严,充分体现了“全国法院一盘棋”的执行政策,展现了云梦法院执行工作的模范形象。

 



编辑:
文章出处:云梦法院

浏览记录

整站检索

执行动态

执行规范

执行通报