中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
线上线下对照看 质效规范两手抓
——超长期未结执行案件清理活动圆满完成
作者: 彭湃 胡江宁   发布时间: 2019-07-25 17:29:31

为进一步规范执行行为、提升执行工作质效,2019年3月,市中院以清理超长期未结执行案件为抓手,明确要求各法院针对超长期未结执行案件认真展开自查,建立台账,逐案研究对策,制定清理的时间表和任务单,同时建立机制,防止边清边积。

事后,市中院执行局组建检查专班对全市基层法院239件超长期未结执行案件进行了全面深入检查,采用执行案件流程管理系统的数据与案卷材料对照的方式对全部超长期未结案件逐一进行检查,主要从期限变更审批、变更次数、变更事由、变更持续时间、查封财产后启动财产变现的时间、评估报告送达后网拍的时间、网拍后结案的时间等20个方面进行分析原因,直击问题。

从本次检查情况来看,各法院主要存在期限变更审批延迟、无纸质期限变更审批表、变更事由不规范等问题。现对检查情况以通报下发至各基层法院,要求各法院对照考核通报对自身问题进行整改,并对相关责任人进行严肃问责。   

此次检查覆盖面广,针对性强,明确了导致案件超长期未结的原因,提出了工作建议,为下一步工作提供了更好的解决方向,同时突出了案件全程留痕的重要性和效率性,促使今后的工作更具规范性。



编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

执行动态

执行规范

执行通报