中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
安陆法院:昔日法庭剑拔弩张,今日执行握手言欢
作者: 朱珊   发布时间: 2019-05-29 15:47:31

为了一笔4500元的工程款,当事人双方赌气闹上法庭。5月20日,在安陆法院执行法官的开导下,被执行人当场履行,并与申请执行人握手言和。

黄某系门窗制作个体户,经包工头姚某介绍承接室内外的门窗安装工程两人合作经营近2年,后两人在结算过程中为了一笔4500元的安装制作费发生分歧,黄某赌气将姚某告上法庭姚某接到法院传票,认为黄某小题大做,为这么点钱还起诉到法院,庭审中双方你一言我一语,互不相让,姚某最后干脆置之不理,最终法院判决,姚某支付黄某工程款4500元。

黄某申请强制执行,执行法官第一时间电话联系了姚某姚某在电话中告诉执行法官,4500元的工程款自己不是支付不起,主要是黄某的做法让他无法接受,自己为他介绍了那么多的生意,就为这么点钱还起诉到法院,就是不让他好过。

考虑到被执行人不是刻意逃避执行,只是心中有怨气,与申请执行人赌气,如果采取执行强制措施,不利于社会的和谐稳定,解决不了当事人双方的心结。于是执行法官通知申请执行人和被执行人一起到法院,和风细雨地对其动之以情、晓之以理,以“和气生财”“以和为贵”的箴言循循善诱,同时也不厌其烦地开导被执行人。功夫不负有心人,在执行法官的努力下,被执行人当场履行兑现了4500元的工程款。双方不仅握手言和,还重续合作情谊。

 

 



编辑:
文章出处:安陆法院

浏览记录

整站检索

执行动态

执行规范

执行通报